名古屋に帰って仕事片付けて、ワインいただきました。
Echezeaux 1999
Dominique Laurent(Negociant)
99のエシュゾーを飲んだのは久しぶりでした。
旨かった。
明日からは春の公開講座、最終ターム、藤沢校と河内長野校に行きます。
Posted by 志田 晶 at 21:18│
TrackBack(0)
│
ワイン
この記事へのトラックバックURL
こんばんは!
地方の東進生です。いつもブログみています!先生は本当にワインが好きですね(笑)
いつもワインの記事を見るたびに、志田先生のワインの知識に驚き、「
予備校講師じゃなくて、ソムリエなんじゃないか?」と思ってしまうほどです(笑)
あと、先生に少し質問をしたいのですが‥
数学の問題を解いていて、わからない問題を考える時間ってどのくらいがいいんでしょうか??
つい、いつまでも問題と、にらめっこしてしまいます。
そのくせに解けることは少なく、答をみてしまいます、、、
考える時間は大切だと思うんですが、でも時間をかけすぎるのもよくないかなって思います。
どのぐらいがベストなんでしょうか??
こんにちは
鳥取の東進衛星で京大をねらっている文系のものです
この一年で先生の難関二次、東大対策を受講する予定です
先生はワインがすきなんですね・・・・
ワインで事業を起こすというのはかっこよすぎです 笑
できれば先生のプロフィールをもう少しパワーアップしてもらえませんか
・・・・・笑
誕生日とかしりたいです・・・笑
田舎で情報も少ないので何か京大へのアドバイスとかあったら
また掲示板に載せたり、メールお願いします<厚かましいですよね>
これから一年間よろしくお願いします
shunさんへ
問題によりけりですが、入試問題の場合は一問20分くらいは考えた方がいいでしょう。参考書の問題であれば、10分くらいでもかまいません。
全般的には皆さん考える時間が短いと思います。いろいろ考えて悩んでくださいね(その分伸びます。)
東進さんへ
京大は今年ずいぶん難化しましたね(解いたけど、ブログには書いてません)。ただ、まだまだ、参考書レベルの問題もありますので、簡単なところを落とさないことがまずは大事になります。
そのうち、京大のコメントも載せたいなと思います(時間のあるときに)。
プロフィール等はまた書き足しときますね。
京大目指して頑張ってくださいね。僕の講座を受講して頑張れば、きっと合格できます!!