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2011年03月30日

今月2度目のBlanc

札幌来たら必ずよります、すすきのblancです。

恐らく一年に5回くらいは来てます(笑)。前回、沖田先生と来て、料理も美味しいことがわかり今日もコース料理にしました。

泡をグラスで頼みました。名前忘れました。






Colton Charlemagne 1993
Domaine Louis Latour





ルイ・ラトゥールのコルトン・シャルルマーニュです。ラトゥールといえば、コルトン・シャルルマーニュ。さすがの味です。



Chambolle Musigny Premier Cru 1997
Domaine Comte Georges de Vogue






ヴォギュエの1級です。こいつはとんでもない香りがしました。1メートル先からでもわかる香りです。最高の赤ですね。白も赤も最高のワインで一年の疲れも吹き飛びます。

料理は肉以外写真撮りわすれました。



ちなみに、さらに寿司が食いたくなり、となりの「ふしみ」で5貫ほど食って、満腹。


北海道経済に貢献してます(笑)。


  
Posted by 志田 晶 at 09:24TrackBack(0)ワイン